Полножирная экструдированная соя

Полножирная экструдированная соя по технологии INSTA-PRO является высококалорийным, с высоким содержанием протеина, универсальным кормом, идеальным для всех видов животных и птицы. Обладает высокой кормовой ценностью. Она восполняет дефицит белка и аминокислот в питании животных, нехватка которых является одной из основных причин их низкой продуктивности.
Включение в рацион рыб позволяет заменить дорогостоящие белковые добавки, способствует лучшему усвоению других кормов и росту рыбы, что приводит к лучшему качеству конечной продукции.

Качественные характеристики

Влажность – не более 10% 
Массовая доля сырого жира – не менее 17% 
Массовая доля сырого протеина – не менее 37% 
Массовая доля сырой клетчатки – не более 6% 
Активность уреазы - 0,1-0,3 ед.pH

Использование полножирной экструдированной сои

Птица.

Полножирная соя оказала огромное влияние на проблему питания птицы. Высокая концентрация энергии, высокий уровень жирных основных кислот и низкий тепловой прирост, необходимый для управления тепловой нагрузкой -все это ее важные преимущества. Высокое содержание линолевой кислоты особо благоприятно сказывается на увеличении размера яиц. Количество полножирной сои вводимой в рацион бройлеров определяется качеством тушек и маркетинговыми целями. Экономически разумные пределы добавки полножирной экструдированной сои составляют 10-25%, хотя для бройлеров с успехом добавляли до 60%.
Свиньи.

Полножирная соя особенно полезна свиноматкам в последней стадии супоросности и в рационах периода лактации для повышения жизнеспособности молодняка. Растущим поросятам очень хорошо скармливать этот корм. Уровень полножирной сои при откорме зависит от вида откорма. В Европе обычно количество полножирной сои сокращают до максимума 5% за три недели до забоя свиней. В остальных случаях уровень сои диктуется экономическими соображениями и, как правило, оставляет до 30%, за исключением начальной стадии откорма молодняка, когда чаще используется 5-10% ввиду повышенной чувствительности молодняка к ингибитору трипсина. В случаях, когда требуется очень низкий уровень ингибитора трипсина, необходимо использовать запатентованный фирмой смеситель предварительного смешивания.
Жвачные животные

Особо благоприятно реагируют на скармливание полножирной сои ремонтный молодняк и высокопродуктивные коровы на ранней стадии лактации, что связано с высокой концентрацией в ней энергии и наличием «защищенного» белка. У жвачных животных аминокислоты легче перевариваются из экструдированной сои, нежели из соевых бобов. В целом замечено, что молочные коровы лучше переваривают сою, которую можно было бы расценить как «слегка пережаренную» для моногастричных животных. Экструдирование снижает разрушаемость в рубце протеина, что увеличивает поступление аминокислот в тонкий кишечник и повышает эффективность использования сои. Полножирная соя может включаться в рационы жвачных до 25% от концентрированных кормов.
Рыба.

Рыбе, обитающей в холодной воде, например, лососю, полезно скармливать Полножирную сою, так как она больше приспособлена перерабатывать ее, нежели корма с высоким содержанием углеводов. В США успешно используются корма, содержащие до 80% полножирной сои. Добавки до 30% полножирной сои к рациону карпов также дают хорошие результаты.
Кролики.

Очень неплохие результаты были получены на кроликах при скармливании кормов, содержащих до 25% полножирной сои. Особенно хорошо кроликами усваивается содержащееся в ней масло. Добавление полножирной сои маткам в период лактации способствует повышению выживаемости молодняка. Кролики более чувствительны к действию ингибитора трипсина, чем другие животные, поэтому надо проявлять большую осторожность при производстве для них полножирных соевых бобов.  
Преимущества полножирной экструдированной сои

Высокая энергетическая ценность и большое количество белка в экструдированной полножирной сое делают ее важным компонентом для включения в рационы животных и птицы