Соевый шрот

Соевый шрот — высокобелковый вид шрота. Его получают в процессе производства масла из семян сои. Соевый шрот содержит широкий набор минеральных веществ, аминокислот и белков

Шрот соевый кормовой соответствует следующим показателям качества:

Массовая доля влаги – не более 13%
Сырой протеин (на АСВ) – не менее 45%-50%
Сырая клетчатка – не более 5,0%
Сырой жир – 1,5-2,0%
Активность уреазы – 0,03 – 0,1 mg N/g min. при 30оС

По всем остальным показателям качества шрот соответствует ГОСТ Р 53799-2010

Соевый шрот — популярный протеиновый компонент комбикормов для животноводства, птицеводства и рыбных хозяйств. Высокое содержание растительного протеина в соевом шроте позволяет сэкономить на дорогостоящих животных кормах и обеспечить животных, птиц и рыб высокоэнергетическим питанием.

По биологической ценности комплекса содержащихся белков, соевый шрот является самым качественным растительным сырьем для производства кормов. Рекомендованное содержание соевого шрота в рационе животных и птиц до 35%. Соевый белок шрота хорошо усваивается организмом и по биологической ценности близок к белку животного происхождения.

Производится соевый шрот из отходов семян сои при производстве масла. При переработке семена после отжима отдают только масла, оставляя в отходах съедобные спрессованные зерна. Соевый шрот - это мякишь, оставшийся после отжима зерен сои.

Соевый шрот богат протеином, аминокислотами, минеральными веществами в легких соединениях (кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и прочие).

Являясь компонентом комбикорма, соевый шрот благотворно влияет на:

- ускорение прироста молодняка;
- увеличение надоев на молочном производстве;
- повышение качества молока;
- облегчение переваривания и усвоения других питательных веществ комбикорма;
- повышения иммунитета, следовательно, уменьшение падежа животных.